2021/05/27

社会派インフルエンサーコミュニティ「RICE」、株式会社パーシヴァルと協業~ソーシャルグッド領域のクラウドファンディングを支援~

社会派インフルエンサーのコミュニティ「RICE」を運営するTomoshi Bito株式会社(所在地:福岡県福岡市、代表取締役:廣瀬智之)は、クラウドファンディングのコンサルティング事業を展開する株式会社パーシヴァル(所在地:大阪府大阪市、代表取締役:川辺友之)と協業、ソーシャルグッド領域のクラウドファンディング支援に取り組みます。

ダイアグラム が含まれている画像  自動的に生成された説明

■概要

社会派インフルエンサーコミュニティ「RICE」では、コミュニティに登録するインフルエンサーの発信力を活かして、ソーシャルグッド領域のインフルエンサーを起用したPR・マーケティング支援を提供。クラウドファンディングにおいても、社会課題解決に繋がる取り組みに限り、PR支援を実施。認知や支援金額の拡大を支援してきました。

株式会社パーシヴァルでは、地域密着型クラウドファンディングサイト「FAAVO大阪」のエリアオーナーとして、クラウドファンディングの立上げ・運用のサポートを約8年間やってきており、現在は株式会社CAMPFIREの戦略的パートナーとなり地域の中小企業を支援しています。両社が協業し互いの知見やリソースを提供し合うことで、社会課題の解決やSDGsの達成に繋がるクラウドファンディングの、立ち上げからPR支援までを含む、一貫したサポートを実現します。

■社会派インフルエンサーコミュニティ「RICE」について

『RICE』はSNS発信でより良い社会の実現を目指す社会派インフルエンサーのコミュニティです。2021年5月現在220名、総フォロワー数1,100,000人の社会派インフルエンサー、クリエイターが登録をしています。サービスでは登録メンバーが発信力を高めるslackコミュニティやオンラインイベントを提供。また発信力を社会に活かす社会派PRプロジェクトに取り組んでいます。

■株式会社パーシヴァルについて

大阪谷町の紳士服メーカーにルーツを持つ当社はネット通販とクラウドファンディングで社内イノベーションを起こし家業を再生させました。そのノウハウを持って中小企業の新規事業、新商品、新サービスの立案、企画からクライアントに寄り添い、新商品・サービスのテストマーケティングをクラウドファンディングを活用して行っております。更にクラウドファンディング終了後のリピーター顧客の創出から新しい販路拡大のサポートまで行っております。日本の各地域には優れた職人、生産者の方がおり、品質の高い商品が沢山存在します。その優れた商品やサービスの情報発信を手伝い、Made in JAPANを全世界に向けて紹介していくことをミッションに掲げています。

株式会社パーシヴァルについて

会社名:株式会社パーシヴァル
代表者:代表取締役 川辺友之
本社 :大阪市中央区大手通2-1-7‐2F
設立 :2018年5月

■Tomoshi Bito株式会社について

「社会問題解決に主体的に参加する人が少ない」という日本の市民参加意識の現状を解決する会社として2019年に創業。「社会の無関心を無くす」をビジョンに、社会的な発信者を増やす社会派インフルエンサーコミュニティ「RICE」、「社会を動かすことはできない」と感じる若者が多い現状を変える教育プログラム「SOCIAL IMPACT」を高校に提供している。

会社名:Tomoshi Bito株式会社
代表者:代表取締役社長 廣瀬智之
本社 :福岡県福岡市東区多の津4-14-1
設立 :2019年2月