2021/05/10

環境月間を共創するパートナーを募集!社会派インフルエンサーが環境アクションを推進するPR企画を実施

社会派インフルエンサーのコミュニティ「RICE」を運営するTomoshi Bito株式会社(所在地:福岡県福岡市、代表取締役:廣瀬智之)は、6月の環境月間に合わせ、環境アクションを推進するPR企画を実施。共創するパートナー企業を4社限定で募集いたします。環境保護やサステナビリティに繋がる商品を社会派インフルエンサーが発信し、環境に配慮した消費選択を広げることに取り組みます。

『RICE』とは?

『RICE』はSNS発信でより良い社会の実現を目指す「社会派インフルエンサー」のコミュニティです。RICEに登録する320名、総フォロワー数1,300,000人(2021年4月現在)の社会派インフルエンサー、クリエイターを起用した、社会課題の解決に繋がるテーマに絞ったPR企画を手掛けています。

環境アクションを推進するPR企画

6月に迎える環境月間に合わせて、環境アクションに繋がる商品を取り扱う企業様と、環境月間を共創するパートナーとしてタイアップ。社会派インフルエンサーコミュニティ「RICE」に登録する社会派インフルエンサーが環境月間に取り組める環境アクションとして、商品・サービスを紹介します。

・実施枠(PR投稿が発生する期間) :

(1)2021年6月1日(火)~7日(月)
(2)2021年6月8日(火)~14日(月)
(3)2021年6月15日(火)~21日(月)
(4)2021年6月22日(火)~30日(水)

※6月に合わせた企画のため4社限定で受け付けさせていただきます。
予告なく締め切る場合がございますので、お早めにご相談ください。

・対象SNS:Twitter、Instagram、Facebook、YouTube
・発信規模:20万人フォロワー程度

申し込みについて

環境保護やエシカル、サステナブルに関する商品・サービスを展開する企業、NPO・NGO、行政、一般社団法人様からのお申し込みを受け付けています。

関心をお持ちいただけましたらタイアップ企画に必要な費用や、実施企画の詳細等をご説明いたしますので、ご希望の方は下記フォームより問い合わせをお願いいたします。
▶︎お問い合わせはこちら

Tomoshi Bito株式会社について

「社会問題解決に主体的に参加する人が少ない」という日本の市民参加意識の現状を解決する会社として2019年に創業。「社会問題って話しづらい」を変えるため、社会的な発信者を増やす社会派インフルエンサーコミュニティ「RICE」を運営。また「社会を動かすことはできない」と感じる若者が多い現状を変える教育プログラム「SOCIAL IMPACT」を高校に提供している。

会社名:Tomoshi Bito株式会社
代表者:代表取締役社長 廣瀬智之
本社 :福岡県福岡市東区多の津4-14-1
設立 :2019年2月