2021/03/30

ソーシャルグッドに特化したPRサービス「RICE INFLUENCERS」、登録数が200人を突破!

Tomoshi Bito株式会社(福岡県福岡市、代表取締役:廣瀬智之)が運営する、SDGsやサステナビリティ、エシカルなど社会性の高い取り組みに特化したPR・マーケティング支援サービス「RICE INFLUENCERS」にて、登録する社会派インフルエンサーが200人、総フォロワー数が100万人を突破したことをご報告いたします。

RICE INFLUENCERSとは

サステナビリティやエシカル、SDGs、ソーシャルビジネス等、社会課題の解決につながる事業だけにご利用いただける、社会性の高い取り組み専門のPR・マーケティング支援サービスです。「社会に良い消費選択を広げていく」というビジョンに賛同した社会派インフルエンサーを起用し、社会課題意識が高いSNSユーザーに向けたPR・マーケティング施策を実施することができます。2020年10月現在登録者数が207名、総フォロワー数1,000,000人となっています。

RICEに登録するインフルエンサーの特長

SDGsや環境問題、ジェンダー、国際協力など、幅広い社会課題に関心を持ち、日ごろから社会に良い取り組みを発信するインフルエンサーが登録しています。中でも環境課題やサステナビリティ、エシカルの分野に高い関心を持つ人が91%と最も多く、ヴィーガンやフレキシタリアンなどのライフスタイルを送るインフルエンサーが半数を占めています。

RICEの概要

事業名:RICE 会社名:Tomoshi Bito株式会社
設立:2019年2月 資本金:1000万円
従業員数:2名(役員を含む、2019年2月時点)
Twitter:https://twitter.com/_RICE_news
WEB:https://www.borderless-japan.com/social-business/rice/

※Tomoshi Bitoはボーダレスグループの一員です。